首页> 旅游攻略> 「达茂旅游网」奥克兰自由行旅游攻略之

「达茂旅游网」奥克兰自由行旅游攻略之

发布时间:2019-10-26 18:33  作者:大兴安岭  来源:大兴安岭旅游网  热度:73℃

  中国侨网10月22日电 据驻奥克兰总领馆网站消息,新西兰自然风光秀美旖旎,人文风情淳朴独特,有“世外桃源”美称,是中国游客的最佳海外旅游目的地之一。为确保大家旅途顺畅、舒心、安全,驻奥克兰总领馆将陆续推出系列领区自由行旅游攻略。

  第一步:办理签证。

  一、总体情况

  在中新两国政府共同努力下,中国公民赴新旅游签证期限越来越长、申办程序越来越简单,现在大家在网上就可以申请到最长为五年的多次入境旅游签证,每次入境可以逗留三至六个月不等。有这样一份签证在手,可以到新西兰来一场说走就走的旅行。

  二、申请方式

  (一)在线申请

  在线申请快捷方便还省钱,日益受到大家青睐。首先登录新西兰移民局网站,要注意甄别网站真假,避免上当受骗。

  (https://www.immigration.govt.nz/audiences/chinese/visiting)

  然后选择“申请旅游签证”选项,注意一定要选择和出行目的一致的签证类型,如果抱着侥幸心理持旅游签证来务工或从事其他事务,很可能被禁止入境和遣返。

  选择“Immigration Online”选项,跳转到账户注册页面,注册账户后就可以开始线上申请了。

  新西兰移民局专门为中国游客准备了中文页面、中文表格,对一些“难题”做出了专门提示和解释(点击问题旁的问号)。

  此外,在线申请签证时请注意:①必需持有一张银联卡(UnionPay)、维萨(VISA)或万事达(MASTER)信用卡,以便支付。②虽然申请表格为中文,但仍须用英文填写。③以PDF的形式提供您的文件材料。

  (二)书面申请

  如果选择亲自前往签证中心或邮寄,可在网站上下载申请表格。

  填写好表格后,连同其他相关材料,一并送递到所在区域的签证申请中心。

  三、费用

  请注意,如果要求通过邮寄的方式返还护照(不亲自前往申请中心取证),需要另外缴纳邮递费。

  四、材料清单

  新西兰移民局网站上对申请签证需要提供的材料做出了详细要求,包括申请表、护照照片、身份证件、资金证明、工作证明等必需材料,还可以根据个人情况提供其他补充材料,进一步证明旅行目的、支付能力等。建议一次性提供尽量齐全、合规的材料,如被要求补充材料,可能耽搁审批程序。具体材料清单可在以下页面获取:

  https://www.immigration.govt.nz/documents/checklists/china/checklist-for-china-visitor-visa-less-than-6-months.pdf

  五、进度查询

  (一)线上查询

  新西兰签证申请提交后,可通过以下网站查询进度:

  

  (二)热线电话:

  +86 20 2910 6152(08:00-17:00)

  (三)咨询邮箱:

  info.nzcn@vfshelpline.com

  六、温馨提示

  最后还要提请朋友们特别注意以下问题:

  (一)千万不要抱侥幸心理,隐瞒自己真实出行目的,提供虚假个人信息。近年来发生的中国公民被禁止入境、被遣返的案件,大多是因为签证类型和出行目的不相符、个人信息作假等。切莫因小失大,在出境记录上留下“污点”。

  (二)不能完全依靠中介机构。要本着对自己负责的态度把好关,认真审核申请表和材料是否与实际情况一致,避免出现信息错误、缺漏项,以免耽误行程甚至禁止入境。

  (三)要合理规划时间。旅游淡旺季、申请材料齐备与否等都有可能影响签证审批时长,建议留足富余量,避免机票、酒店万事俱备,却拿不到签证的囧况。

  以上供朋友们参考,具体情况请以新西兰移民局官方最新规定为准。

·END·

本文由 大兴安岭旅游网_旅游攻略_旅游景点_大兴安岭旅游局 授权

版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢! 

上一篇:「金寨县旅游网」宁夏银川沙漠旅游攻略案例

下一篇:「结伴旅游网」呼和浩特四日游攻略 呼和浩特四日游路线